Кулинарный рецепт: Изюмный соус

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 11:04
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Изюмный соус



100 г золотистого крупного изюма, 50 мл светлого рома, 2 ст. л. масла из виноградных косточек или кед­ровых орешков, цедра и сок 1 лимона, соль, свеже­смолотый черный перец

Готовить за 5 ч до подачи. Залить промытый изюм ромом на 3—4 ч (время от времени встряхивая контейнер с изю­мом или просто перемешивая ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно). С лимона снять цедру и измельчить, выжать из лимона сок. В ступке растереть набухший изюм со щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу. Добавить масло, лимонную цедру, перец, перемешать и охлаждать минимум 1 ч.

Подавать изюмный соус к запеченным овощам.

Категория: Соусы | Добавил: kul (24.08.2013)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz