Кулинарный рецепт: Соус из шампиньонов

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:39
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус из шампиньонов



200 г свежих шампиньонов, 200—300 мл воды, сок ½ лимона или ½ ст. л. столового уксуса, 2 небольших кусочка растительного маргарина, 2 ст. л. муки, соль

В глубокой сковороде обжарить муку до светло- коричневого цвета и высыпать на блюдце. Грибы мелко нарезать или натереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить кусочек маргарина, выложить грибы, влить сок лимона и протушить 3—5 мин. Влить воду. Второй кусочек растительного маргарина растопить и смешать с мукой. Влить в смесь несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2—5 мин. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его сквозь сито.

Категория: Соусы | Добавил: kul (24.08.2013)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz