2 крупных красных сладких болгарских перца, мякоть 1 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 кофейная ложка риса, щепотка сахара, соль, перец
Ошпарить перец кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, поджарить 2—3 мин на оливковом масле, положить к луку перец и подержать его на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Помидор ошпарить, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Добавить к перцу с луком мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставить на слабом огне на 20 мин, затем все перемешать. Чтобы подлива получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Подливу подавать к жареной или запеченной мелкой рыбе.