Кулинарный рецепт: Каймак (сметана)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 17:17
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каймак (сметана)


Каймак (сметана)

Процедить сырое или кипяченое молоко, разлить в касы или глиняные чашки и накрыть марлей. Через 12-15 ч на поверхности молока образуется толстый слой сливок. Снять их ложкой в отдельную посуду, взбить, подержать над огнем 1 -2 мин и сразу охладить. Готовая сметана должна быть густой, желтоватого цвета. Сметану подают на завтрак, используют в качестве приправы, добавляют в тесто, взбивают сливочное масло.

Категория: Соусы | Добавил: kul (07.04.2008)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz