Кулинарный рецепт: Яичный соус с маслом (голландский)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:22
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яичный соус с маслом (голландский)


Яичный соус с маслом (голландский).

На 5 порций:

380 г несоленого сливочного масла,
4—5 желтков,
по 10 г уксуса и белого вина,
0,5 г черного перца,
50 г лимона,
2 г соли.

Уксус, вино, крупно растолченный черный перец и соль смешивают в эмалированной кастрюле и ставят на огонь.

Варят до тех пор, пока не останется 1/3 жидкости, затем дают остыть. Желтки хорошо взбивают и выливают в кастрюлю. Смесь размешивают, пока не загустеет.

Несоленое сливочное масло растапливают на огне, процеживают и постепенно ложкой прибавляют к загустевшей смеси. Затем в соус добавляют лимонный сок и соль. Этот соус подают к отварной рыбе в горячем виде или поливают им рыбу.

Категория: Соусы | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz