Томатный соус с огурчиками (корнишонами) и грибами. На 5 порций: 850 г основного томатного соуса, по 100 г сельдерея и моркови, по 50 г пастернака и корней петрушки, по 100 г растительного масла, соленых огурчиков (корнишонов) и свежих грибов, 20 г маслин, 50 г несоленого сливочного масла, 0,5 г черного перца, 5 г соли, 30 г петрушки. Сельдерей, морковь, пастернак, корни петрушки чистят, моют и натирают на терке, затем обжаривают в растительном масле до мягкости. К ним добавляют мелко нарезанные грибы и жарят еще 5—10 мин, затем кладут мелко нарезанные корнишоны, размешивают и несколько минут тушат. Потом заливают основным томатным соусом и варят еще 10 мин. К готовому соусу добавляют нарезанные кусочками маслины без косточек, соль, молотый черный перец и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перед подачей соус посыпают мелко нарезанной петрушкой. Подают к отварной, тушеной и жареной рыбе.
|