Кулинарный рецепт: Соус с грибами и сметаной

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.11.2024, 05:21
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус с грибами и сметаной


Соус с грибами и сметаной.

На 5 порций:

300 г грибов,
600 г грибного бульона,
по 50 г лука,
муки и оливкового масла,
150 г сметаны,
10 г соли,
1 г черного перца.

Грибы и лук очищают, моют и варят в течение 15— 20 мин (лук разрезают на 4 части). Бульон процеживают, а грибы мелко нарезают.
Муку немного обжаривают на оливковом или подсол¬нечном масле, смешивают с нарезанными грибами и вли¬вают процеженный бульон. Соус варят в течение 30 мин, затем добавляют сметану, предварительно разведенную частью горячего соуса, и хорошо размешивают. Непреры¬вно помешивая, соус варят до закипания и сразу же сни¬мают с огня. Добавляют соль и черный перец.
Подают к отварной рыбе: лососю, судаку, щуке, стер¬ляди, мерлузе, сому.

Категория: Соусы | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz