Кулинарный рецепт: Белый соус с вином

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 21:16
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Белый соус с вином


Белый соус с вином.

На 5 порций:

850 г основного белого соуса,
50 г сливочного несоленого масла,
30 г топленого или растительного масла,
100 г лука,
50 г корней петрушки,
2 желтка,
100 г белого вина,
5 г соли,
0,2 г черного перца,
50 г лимона или 0,2 г винной кислоты.

Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Прибавляют основной белый соус и варят на слабом огне в тече¬ние 20 мин. Затем добавляют белое вино, после чего соус должен кипеть еще 10 мин. Взбитые желтки соединяют с частью оставшегося соуса в отдельной посуде, затем тон¬кой струйкой вливают смесь в снятый с огня соус (он дол¬жен иметь температуру не выше 65°, чтобы не свернулись желтки), непрерывно его помешивая. Соус процеживают через сито, добавляют в него несоленое сливочное масло и взбивают, пока все масло не разойдется в соусе. Затем кладут соль, черный перец и лимонный сок (или винную кислоту).

Этот соус подают к отварной рыбе: лососю, судаку, мерлузе.

Категория: Соусы | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz