Кулинарный рецепт: Белый соус (основной)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 01:39
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Белый соус (основной)


Белый соус (основной).

На 5 порций:

1100 г рыбного бульона,
по 50 г муки и растительного или топленого масла,
10 г соли.

В хорошо разогретом масле поджаривают муку, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не приобретет золо¬тистую окраску, вливают две чайные чашки процеженно¬го горячего рыбного бульона и тщательно размешивают. Затем прибавляют остальной бульон. Соус солят, хорошо размешивают, варят на слабом огне около 30 мин, все время снимая образующуюся на его поверхности пену. Когда соус готов, его процеживают через ткань.
Белый соус входит в состав почти всех соусов, в него лишь добавляют различные овощи и приправы.

Категория: Соусы | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz