Кулинарный рецепт: Самбал горенг

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.11.2024, 22:14
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Самбал горенг


Самбал горенг

600 мл бульона или воды,
кубик терази,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 свежих красных чили,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки томатного пюре,
4 ст. ложки сока тамаринда,
3 ст. ложки кокосового молока,
щепотка сахара,
соль.

Терази, нарезанный четвертинками лук и нарубленный чеснок превратить в пасту, используя кухонный комбайн или ступку и пестик. Добавить красный чили и соль и включить комбайн еще на некоторое время, чтобы паста была тщательно растерта.
Обжаривать готовую пасту в горячем масле 1—2 мин, не зажаривая ее при этом до коричневого цвета.
Добавить томатное пюре и перемешать. Влить бульон или воду, довести до кипения и варить на протяжении 10 мин.

Категория: Соусы | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 1291 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz