Соус сатай 1 неполный стакан кокосовых сливок, 4 ст. ложки арахисовой пасты, 1 ч. ложка вустерширского соуса, несколько капель табаско-соуса, свежий кокосовый орех, нарезанный тонкими полосками для украшения (по желанию). Кокосовые сливки влить в маленькую кастрюльку и нагревать на медленном огне на протяжении 2 мин. Добавить в сливки арахисовую пасту и быстро перемешать, чтобы смесь стала однородной. Продолжать нагревать смесь, не доводя до кипения. Добавить вустерширский соус и табаско-соус по вкусу. Перелить соус сатай в сервировочную глубокую тарелку. Используя специальный нож, настрогать кокосовое ядро тонкими полосками. Посыпать соус кокосовой стружкой и сразу же подавать.
|