Соус для обмакивания 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки нарубленного свежего имбирного корня, 3 маленьких свежих красных чили, 1 ст. ложка мелко нарубленного корня или стебля кориандра, 4 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, сок 1/2 лайма. Растительное масло разогреть в воке и положить в него рыбный соус, мелко нарубленный чеснок, имбирь и нарезанный чили. Ингредиенты обжаривать, перемешивая, 1—2 мин, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вок снять с огня и добавить в смесь нарубленный кориандр, сахар, соевый соус и лаймовый сок.
|