Кулинарный рецепт: Белый соус с вином

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:25
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Белый соус с вином

Белый соус с вином.

850 г основного белого соуса,
50 г сливочного несоленого масла,
30 г топленого или растительного масла,
100 г лука,
50 г корней петрушки,
2 желтка,
100 г белого вина,
5 г соли,
0,2 г черного перца,
50 г лимона или 0,2 г винной кислоты.

Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Прибавляют основной белый соус и варят на слабом огне в течение 20 мин. Затем добавляют белое вино, после чего соус должен кипеть еще 10 мин. Взбитые желтки соединяют с частью оставшегося соуса в отдельной посуде, затем тон¬кой струйкой вливают смесь в снятый с огня соус (он должен иметь температуру не выше 65°, чтобы не свернулись желтки), непрерывно его помешивая. Соус процеживают через сито, добавляют в него несоленое сливочное масло и взбивают, пока все масло не разойдется в соусе. Затем кладут соль, черный перец и лимонный сок (или винную кислоту).
Этот соус подают к отварной рыбе: лососю, судаку, мерлузе.

Категория: Соусы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz