Кулинарный рецепт: Соус Ткемали

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.11.2024, 01:09
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус Ткемали

Соус Ткемали

350 г ткемали.
1/2 стакана воды.
1/2 головки чеснока.
2 ст. л. киндзы.
1/4 ч. л. красного перца.
1 ч. л. сушеной мяты.
1 ст. л. укропа.
1 неполная ч. л. соли.

Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и. залив водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень киндзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Получив однородную массу, соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5—7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Категория: Соусы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz