Кулинарный рецепт: Соус из шампиньонов

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.05.2024, 15:24
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус из шампиньонов


Соус из шампиньонов

250-300г шампиньонов,
1 большая луковица,
1,5 столовой ложки масла,
1,5 столовой ложки муки,
1 стакан бульона или отвара из овощей,
0,5 стакана сметаны,
1 лимон,
1 желток,
2 чайные ложки посеченной зелени петрушки,
рюмка белого вина или мадеры,
соль,
черный перец.

Шампиньоны тщательно очистить, промыть, подрезать ножки, со старых снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, посечь и стушить с шампиньонами на масле, подливая бульон. Когда шампиньоны будут готовы, развести муку бульоном, добавить к соусу, закипятить, помешивая, и посолить. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелени петрушки и приправить соком половины лимона. Перед тем как подавать, добавить сырой желток и подогреть, не доводя до кипения. Можно добавить рюмку белого вина или мадеры. Из указанного количества продуктов получается около 2 стаканов соуса.

Категория: Соусы | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz