Кулинарный рецепт: Соус кумберленд

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 03:14
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус кумберленд


Соус кумберленд

4 столовые ложки желе из красной или белой смородины либо брусничного варенья,
1 апельсин,
60г тертого хрена (3 столовые ложки),
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка крахмала,
0,5 стакана красного вина,
соль,
сахар,
уксус.

Крахмал размешать с водой и закипятить, все время помешивая. Когда остынет, смешать с желе из смородины (красной или белой), либо с брусничным вареньем, протертым через сито, горчицей и тертым хреном. Выжать сок из апельсина, добавить апельсиновую цедру, влить вино и после перемешивания приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Из указанного количества продуктов получается около 2 стаканов соуса.

Категория: Соусы | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz