Соус татарский 1яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки горчицы, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны, 50г маринованных грибов, 50г корнишонов, 2 чайные ложки посеченного зеленого лука, соль, черный перец, уксус, сахар. Круто сваренное яйцо очистить и отделить белок. Желток вареный и желток сырой растереть с горчицей (0,5 чайной ложки) в посуде емкостью около 1 л. Взбивая все время мутовкой в одну сторону, доливать струйкой подсолнечное масло комнатой температуры. К взбитому майонезу добавить остаток горчицы и мелко посеченные белок, зеленый лук, грибы и корнишоны, перемешать все со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью. Готовый соус охладить. Из указанного количества продуктов получается около 2 стаканов соуса.
|