Кулинарный рецепт: Майонез

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:21
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Майонез


Майонез

1 желток,
0,5 чайной ложки горчицы,
1 стакан подсолнечного масла,
соль,
сахар, сок лимона (уксус).

Сырой желток, тщательно отделенный от белка, растереть с горчицей в посуде емкостью около 1 л. Взбивая все время мутовкой в одну сторону, доливать струйкой подсолнечное масло комнатной температуры. По мере загустения соуса струйку подсолнечного масла можно увеличить. Соус, взбитый в густую массу, приправить по вкусу лимонным соком или уксусом, посолить и разбавить водой до желаемой густоты. Готовый майонез охладить. Из указанного количества продуктов получается около 1,5 стакана соуса.

Категория: Соусы | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz