Кулинарный рецепт: Котлеты или биточки из яиц

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из яиц

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты или биточки из яиц

Котлеты или биточки из яиц

На 5 яиц (2 порции):

50 г манной крупы,
1/2 тонкостенного стакана воды,
30 г сливочного масла,
25 г сухарей,
60 г сметаны,
соль — по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить, охладить, разрезать пополам, каждую половину — еще вдоль на 3—4 части и нашинковать ломтиками толщиной 2—3 мм. Приготовить густую манную кашу, положить в нее нашинкованные яйца и один сырой желток, все осторожно перемешать и заправить по вкусу солью. Полученную массу разделать на котлеты или биточки, смочить.их в яичном белке, разведенном водой или молоком, запанировать в сухарях, поджарить с обеих сторон на сковороде с маслом и 3—5 минут прогревать в духовом шкафу готовые котлеты уложить на тарелки, полить маслом со сковороды. Сбоку положить сметану (или сметанный, томатный соусы) и подавать на стол.

Свежие яйца можно заменить припущенным на подмасленной сковороде меланжем или омлетом из яичного порошка, которые после охлаждения мелка нашинковать или порубить. Вместо манной каши можно использовать густой молочный соус.

Категория: Блюда из яиц | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz