Кулинарный рецепт: Яйца, жаренные в масле, с зеленым горошком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из яиц

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яйца, жаренные в масле, с зеленым горошком

Яйца, жаренные в масле, с зеленым горошком

На 4—6 яиц (2 порции):

150 г зеленого горошка,
15 г сливочного масла,
120 г топленого масла (расход 30 г),
40 г вареной ветчины или 60 г копченой грудинки;

для соуса:

3/4 стакана бульона,
50 г томата-пюре,
5 г муки,
10 г сливочного масла;
соль и молотый перец — по вкусу.

Зеленый горошек отварить и заправить сливочным маслом, молочным или томатным соусом. Вареную ветчину или копченую грудинку нарезать ломтиками и обжарить.

За 10—12 минут до подачи блюда на стол в маленькой кастрюле или глубоком сотейнике нагреть до появления чуть заметного дымка топленое масло и осторожно выпустить в него с блюдца посоленное сырое яйцо. Когда белок со всех сторон обжарится, яйцо переложить на ситечко, чтобы с него стекло масло. Так обжарить все яйца.

Перед подачей блюда на стол зеленый горошек положить горкой в салатник или на тарелку, вокруг уложить жаренью яйца, а между ними — ломтики поджаренной ветчины или копченой грудинки. Отдельно подать томатный соус.

Жаренные в жире яйца можно подать с картофельным пюре и обжаренным луком, с припущенным рисом и половинками жареных помидоров.

Категория: Блюда из яиц | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz