Кулинарный рецепт: Омлет с картофелем, ветчиной и луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:52
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из яиц

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Омлет с картофелем, ветчиной и луком

Омлет с картофелем, ветчиной и луком

На 3 яйца (1 порция):

3 столовые ложки молока,
20 г сливочного масла,
80 г картофеля,
30 г ветчины,
20 г зеленого лука,
соль — по вкусу.

На маленькой горячей сковороде с маслом обжарить почти до готовности нарезанный мелкими кубиками и немного посоленный картофель, добавить также нарезанную ветчину и мелко нашинкованный зеленый лук, все прожарить и выложить на тарелку. В глубокую посуду выпустить яйца, добавить к ним молоко, соль и все. хорошо перемешать ножом. Полученную массу вылить на горячую сковороду с растопленным маслом и нагревать, помешивая, до легкого загустения.

На середину почти готовой яичницы длинной горкой уложить картофель с ветчиной и луком и завернуть края яичницы с двух сторон, закрыв ими картофель. Омлет обжарить и осторожно опрокинуть со сковороды на тарелку швом вниз.

Так же приготовляется омлет с ветчиной, колбасой, с грибами в сметане, с почками и печенкой в соусе «Мадера», с сосисками в томате, с тертым сыром (сыр размешать с яйцами), с зеленым луком (лук поджарить на сковороде и на него вылить яичную массу).

Категория: Блюда из яиц | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz