Яичница проварная На 3 яйца (1 порция): 1/4 стакана молока, 20 г сливочного масла, соль — по вкусу. В маленькой кастрюле распустить немного сливочного масла, вылить туда яйца, молоко, добавить соль, все хорошо перемешать и нагревать массу, помешивая и не допуская кипения; до легкого загустения (консистенции жидкой манной каши). Затем заправить ее по вкусу солью, положить в горячие тарелки и подавать на стол. Готовую яичницу можно перемешать с тертым сыром, рубленой зеленью петрушки или укропом; вокруг нее можно положить обжаренные на масле гренки; на яичницу можно положить куриные печенки, почки и ветчину в соусе «Мадера», грибы в сметане, сосиски в томате., поджаренные свежие помидоры или зеленый лук. Блюдо это очень легко усваивается организмом и широко используется в детском и диетическом питании.
|