Яйца в томатном соусе с ветчиной На 2 яйца (1 порция): 50 г ветчины, 80 г белого хлеба, 15 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки; для соуса: 0,5 стакана бульона, 25 г томата-пюре, 5 г муки, 5 г сливочного масла, соль и молотый перец — по вкусу. Яйца отварить в мешочек и очистить,от скорлупы. Батон белого хлеба разрезать поперек на овальные ломтики толщиной 1,5—2 см, срезать с них корки и на одной стороне ломтика в центре вырезать углубление для яйца. Хлеб обжарить на масле. Приготовить томатный соус. За 8-10 минут до подачи блюда на стол вареную ветчину (или язык, колбасу) нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, перемешать с томатным соусом, прокипятить, заправить но вкусу солью, молотым перцем и сливочным маслом. На тарелки уложить по два поджаренных ломтика хлеба, в углубления поместить яйца, залить их томатным соусом с ветчиной, посыпать зеленью петрушки или сельдерея и подавать на стол.
|