Кулинарный рецепт: Яйца в томатном соусе с ветчиной

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:44
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из яиц

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яйца в томатном соусе с ветчиной

Яйца в томатном соусе с ветчиной

На 2 яйца (1 порция):

50 г ветчины,
80 г белого хлеба,
15 г сливочного масла,
10 г зелени петрушки;

для соуса:

0,5 стакана бульона,
25 г томата-пюре,
5 г муки,
5 г сливочного масла,
соль и молотый перец — по вкусу.

Яйца отварить в мешочек и очистить,от скорлупы. Батон белого хлеба разрезать поперек на овальные ломтики толщиной 1,5—2 см, срезать с них корки и на одной стороне ломтика в центре вырезать углубление для яйца. Хлеб обжарить на масле. Приготовить томатный соус. За 8-10 минут до подачи блюда на стол вареную ветчину (или язык, колбасу) нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, перемешать с томатным соусом, прокипятить, заправить но вкусу солью, молотым перцем и сливочным маслом.

На тарелки уложить по два поджаренных ломтика хлеба, в углубления поместить яйца, залить их томатным соусом с ветчиной, посыпать зеленью петрушки или сельдерея и подавать на стол.

Категория: Блюда из яиц | Добавил: kul (24.02.2008)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz