Тухум кавурма 1 вариант: 20 яиц, 500 г лука, 250 г топленого масла, соль по вкусу. Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать на кусочки величиной с горошинку. Разогреть топленое или льняное масло, поджарить на нем лук, пока не зарумянится, потом положить нарезанные яйца и жарить еще 3-4 мин. Это блюдо подают на завтрак. 2 вариант: 10-12 яиц, 200 г масла, 30 г сахара, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу. На сковороде разогреть масло, разбить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить и поджарить. Такую яичницу можно приготовить и другим способом. Для этого яйца разбить в одну посуду и взбить, затем пережарить. Готовую яичницу переложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно посыпать и сахаром (по вкусу), подать на стол.
|