Ризотто с почками или домашней птицей 150г риса, 250г почек (телячьих или бараньих), 1 столовая ложка жира, 1 небольшая луковица, 50г шампиньонов или 10г сушеных грибов, 0,5 стакана сметаны, 1 желток, 25-30г швейцарского сыра, соль, черный перец. Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор, пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Лук и шампиньоны очистить, посечь и тушить, добавив 0,5 столовой ложки жира, щепотку соли и 4-5 столовых ложек воды. Почки промыть, порезать мелкими кубиками, посолить, подрумянить в жире, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Сметану перемешать с желтком, посолить. Рис, почки и шампиньоны смешать со сметаной, приправить по вкусу перцем, посолить и накладывать порции в формочки. Сверху посыпать тертым швейцарским сыром. Формочки уложить на лист и запекать в горячей духовке на протяжении 10-15 мин. Вместо почек можно взять мясо домашней птицы или жареную телятину без костей.
|