Кулинарный рецепт: Ризотто с почками или домашней птицей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 10:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ризотто с почками или домашней птицей


Ризотто с почками или домашней птицей

150г риса,
250г почек (телячьих или бараньих),
1 столовая ложка жира,
1 небольшая луковица,
50г шампиньонов или 10г сушеных грибов,
0,5 стакана сметаны,
1 желток,
25-30г швейцарского сыра,
соль,
черный перец.

Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор, пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Лук и шампиньоны очистить, посечь и тушить, добавив 0,5 столовой ложки жира, щепотку соли и 4-5 столовых ложек воды. Почки промыть, порезать мелкими кубиками, посолить, подрумянить в жире, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Сметану перемешать с желтком, посолить.

Рис, почки и шампиньоны смешать со сметаной, приправить по вкусу перцем, посолить и накладывать порции в формочки. Сверху посыпать тертым швейцарским сыром. Формочки уложить на лист и запекать в горячей духовке на протяжении 10-15 мин. Вместо почек можно взять мясо домашней птицы или жареную телятину без костей.

Категория: Пловы | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz