Плов с тыквой и фруктами. Состав продуктов: на 1,5 стакана риса — 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма, 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Растопить в кастрюле часть масла, покрыть дно ломтиками очищенной от зерен и кожицы тыквы, на которую насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать еще 1/3 частью риса, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, причем так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.
|