Кулинарный рецепт: Пилав из баранины

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 06:48
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пилав из баранины

Пилав из баранины

На 1 кг баранины (5 порций):

300 г риса,
100 г репчатого лука,
40 г жира,
50—75 г томата-пюре,
25 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Баранину (лопатку, грудинку, шею, тощую корейку) обмыть, обсушить, разрубить на одинаковые куски (по 30—50 г), посыпать солью, молотым перцем и обжарить в глубоком сотейнике. Обжаренные куски баранины собрать на одну сторону сотейника. На освободившемся месте обжарить, помешивая, рубленый репчатый лук и затем томат-пюре; перемешать все с бараниной, влить 0,75 л воды или бульона и, закрыв сотейник крышкой, тушить 30-40 минут. Затем в баранину положить перебранный и промытый рис и все хорошо перемешать. Когда рис слегка впитает влагу, сотейник плотно закрыть крышкой. На слабом огне плиты или в духовом шкафу доварить пилав до готовности.

Перед подачей на стол пилав, осторожно помешивая, заправить по вкусу солью и молотым перцем, уложить на горячие тарелки и посыпать укропом.

Пилав можно приготовить также в виде запеканки. Для этого на подмасленный сотейник или глубокую чугунную сковороду уложить слоем высотой 1—1,5, на него — тушеную баранину с соусом и, по желанию, нарезанные соломкой тушеные коренья, а затем — опять слой риса, который посыпать тертым сыром или сухарями. Пилав сбрызнуть растопленным жиром и запечь.

В пилав можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Категория: Пловы | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz