Кулинарный рецепт: Плов узбекский (по-душанбински)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов узбекский (по-душанбински)

Плов узбекский (по-душанбински)

Фарш:
Баранина 450г
Лук репчатый 120г
Яйца 4шт
Сало топлённое для жарки 60г

Плов:
Рис 400г
Сало топлёное 100г
Морковь 400г
Лук репчатый 200г
Зелень 40г
Соль и специи по вкусу.

Ингридиенты на 4 порции.

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепёшек, в которые завёртывают очищенные крутые яйца. Защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде до полуготовности.

В сильно раскаленый жир коадут мелкошинкованый репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь, заливают водой и доводят до кипения. После этого укладывают фаршированные в мясе яйца, добавляют соль, перец, барбарис, затем промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена, посуду плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне.

При подаче плов укладывают горкой. Сверху кладут мясные лепёшки с яйцами, порезанные на четыре части и посыпанные зеленью

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 753 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz