Кулинарный рецепт: Плов Таджикский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 01:23
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов Таджикский

Плов Таджикский.

На 4 порции:

Баранина 450г
Сало баранье 160г
Рис 400г
Морковь 400г
Лук репчатый 300г
Зелень 40г
Соль, специи по вкусу.

В сильно разогретом жире обжаривают кости, оставшиеся после отделения мяса, до коричнево- красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3-4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20-30 граммов и обжаривают его до образования румянной корочки. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, барбарисом и жарят всё вместе 10 минут.

Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на слабом огне, добавляют предварительно замоченный в воде рис и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Вес воды должен приблизительно в 1,5 раза превышать вес риса.

Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят плов до готовности в течении 20-25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью.

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz