Плов армянский. На 4 порции: Рис 400г Масло топлённое 80г Соль по вкусу Рис промывают и заливают подсоленной водой. Оставляют на 30-40 минут. Плов варят двумя способами. 1.Плов откидной. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некую упругость. После этого рис откидывают, обливают тёплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут. 2. Плов припускной. В кипящую подсоленную воду вливают часть растопленного мяса, засыпают рис (на 2 части воды- 1 часть риса) и варят его при слабом кипении. Когда на поверхности риса не останется воды, поливают его оставшимся маслом. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и ставят на слабый огонь ещё на 30-40 минут. К этому плову отдельно готовят мясо. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и заливают водой так, чтобы она закрыла продукты. Закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плов на блюде. Баранину кладут на другое блюдо, поливают соком, образовавшимся после тушения. На 4 порции: Баранина 600г Гранат 200г Лук репчатый 600г
|