Кулинарный рецепт: Плов армянский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 12:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов армянский

Плов армянский.

На 4 порции:

Рис 400г
Масло топлённое 80г
Соль по вкусу

Рис промывают и заливают подсоленной водой. Оставляют на 30-40 минут.
Плов варят двумя способами.

1.Плов откидной.

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некую упругость. После этого рис откидывают, обливают тёплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут.

2. Плов припускной.

В кипящую подсоленную воду вливают часть растопленного мяса, засыпают рис (на 2 части воды- 1 часть риса) и варят его при слабом кипении. Когда на поверхности риса не останется воды, поливают его оставшимся маслом. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и ставят на слабый огонь ещё на 30-40 минут.

К этому плову отдельно готовят мясо.

Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и заливают водой так, чтобы она закрыла продукты. Закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности.

Подают плов на блюде. Баранину кладут на другое блюдо, поливают соком, образовавшимся после тушения.

На 4 порции:
Баранина 600г
Гранат 200г
Лук репчатый 600г

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz