Кулинарный рецепт: Чыгыртма

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:30
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чыгыртма

Чыгыртма.

На 4 порции:
Баранина, свинина или цыплёнок 900г
Рис 400г
Масло топленое 120г
Яйцо 4шт
Лук репчатый 300г
Кислота лимонная на кончике ножа
Укроп 60г
Корица, соль.

Мясо рубят на куски весом 35-40г. и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, разведенную водой и мясо. Доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с мелко нарубленым укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис. Сверху помещают чыгыртму, поливают растопленым маслом и посыпают нарубленой корицей и рубленой зеленью.

Часть плова можно окрасить настоем шафрана

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz