Чыгыртма. На 4 порции: Баранина, свинина или цыплёнок 900г Рис 400г Масло топленое 120г Яйцо 4шт Лук репчатый 300г Кислота лимонная на кончике ножа Укроп 60г Корица, соль. Мясо рубят на куски весом 35-40г. и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, разведенную водой и мясо. Доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с мелко нарубленым укропом и запекают в жарочном шкафу. Из риса готовят откидной плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис. Сверху помещают чыгыртму, поливают растопленым маслом и посыпают нарубленой корицей и рубленой зеленью. Часть плова можно окрасить настоем шафрана
|