Кулинарный рецепт: Плов из риса и гороха

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 09:51
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов из риса и гороха

Плов из риса и гороха.

На 4 порции:
Баранина 450г
Рис 280г
Морковь 400г
Горох 120г
Лук репчатый 120г
Сало баранье или масло растительное 120г
Специи, соль.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскалённом жире до образования румянной корочки. Добавляют нарезанный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить ещё 10-15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят в течении 20-25 минут. Затем солят, засыпают ровным слоем риса. Снова наливают воду. Как только рис впитает её, посуду плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz