Кулинарный рецепт: Плов раздельный по-самаркандски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 16:12
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов раздельный по-самаркандски

Плов раздельный по-самаркандски.

На 4 порции:

Баранина 650г
Рис 120 г
Морковь 600г
Масло топлённое 200г
Лук репчатый 300г
Специи, соль.

Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 литр воды), отваривают и откидывают.
Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Варенное мясо нарезают кусками, морковь - соломкой, добавляют соль, молотый чёрный и красный перец и перемешивают.
В сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в тарелку кладут сначала сваренный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.

Затем посуду с пловом ставят на 40-50 минут в жарочный шкаф.

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz