Кулинарный рецепт: Плов по-запорожски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 08:02
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов по-запорожски


Плов по-запорожски

Мясо свиное или говяжье 74г
Соль 4г
Перец чёрный молотый 0,05г
Лук репчатый 20г
Морковь 29г
Маргарин 10г
Крупа рисовая 40г
Капуста белокочанная свежая или квашенная 102г
Бульон или вода 16г
Масса тушённого мяса 50г
Масса тушённых овощей 165г
Выход: 215г

Нарезанное на куски мясо, по 2 кусочка на порцию, посыпают солью, перцем, обжаривают с частью репчатого лука, заливают бульоном или водой и тушат до готовности от 1 до 1,5 часа. Рис варят до полуготовности, окидывают на друшлак, высыпают на лист, равномерно распределяя его на поверхности для остывания. Морковь и лук пассеруют, капусту белокочанную нарезают ломтиками, шашками, перетирают солью. Затем в сотейник или глубокий лист укладывают слоями рис, капусту, морковь с луком и мясом. Ставят в жарочный шкаф, предварительно накрыв крышкой на 25-30 минут. Отпускают равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами.

Плов можно готовить с томат-пастой.

Категория: Пловы | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz