1 стакан риса, кусочек корицы, цедра ½ лимона и немного лимонного сока, ½ стакана чернослива, ½ стакана изюма, ½ стакана варенья без сока с 2½ ст. л. сахара или ½ стакана только сахара, сироп для поливки
Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную цедру, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив и изюм перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду. Смешать чернослив и изюм с рисом, добавить сахар, ваниль и варенье без сока, лимонный сок. Выложить все в смоченную водой и посыпанную сахаром форму, дать остыть. Подавая, выложить на блюдо, залить сиропом.