Кулинарный рецепт: Пудинг яблочный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Детские рецепты от 6 мес. до года [13]
Детские рецепты от 1 года до 2 лет [36]
Детские рецепты с 2 лет [42]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:05
Главная » Кулинарный рецепт » Детское питание » Детские рецепты с 2 лет

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пудинг яблочный



Для пудинга: 6 яблок, ½ стакана сладкого миндаля, 5—10 ядер горького миндаля, 1¼ черствой городской булки, 1 ч. л. картофельной муки, ½ стакана сахара, ½ стакана варенья, 1 ст. л. растительного масла

Для соуса: 300 мл воды, 100 мл сиропа, 100 мл мадеры или портвейна

Приготовить ореховый сироп: сладкий миндаль очистить, не слишком мелко истолочь, развести в 300 мл кипяченой воды и добавить немного сахару. Черствую булку нарезать тонкими ломтиками, намочить их в приготовленном сиропе и выложить на блюдо. Яблоки очистить от кожицы и косточек, разрезать каждое на 16 ломтиков. Кастрюлю смазать маслом, на дно насыпать сахар, уложить слоем булки, на них ломтики яблок, посыпать сверху сахаром, затем положить слой варенья или фруктового пюре. Так чередовать слои до наполнения посуды. Варить на пару.

Соус. В небольшую кастрюльку налить сироп, мадеру или портвейн, воду, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. После закипания положить 1 ч. л. картофельной муки, размешанной с водой, и кипятить 2—3 мин, непрерывно помешивая.

Готовый пудинг полить соусом и подать на стол.

Категория: Детские рецепты с 2 лет | Добавил: kul (25.08.2013)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz