Котлетки рыбные Подойдет и судачок, и щука, и кефаль, но лучше подойдет рыба под названием «морской язык». На килограмм рыбы, очищенной от костей и пропущенной через мясорубку, потребуется 2 большие картофелины, 2 луковицы, зубчик чеснока. Все перетираем на мелкой терке или измельчаем в мясорубке. К фаршу добавляем 1 -2 яйца, соль, перец и соду на кончике ножа. Массу хорошо перемешиваем и отбиваем о дно миски — это сделает котлеты более пышными. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле и складываем в жаровню куда добавляем треть кипяченой воды и 2 ложки огуречного рассола (он отбивает рыбный запах), и ставим на медленный огонь. Тушим почти до испарения воды — котлеты должны стать лоснящимися от пара — в таком случае они будут и легкими, и воздушными. На гарнир подавать отварные овощи или картофельное пюре.
|