Натуральные соусы Детям в соусах вместо майонеза можно давать йогуртом без добавок. Его нужно чуть-чуть подсолить, добавить раздавленный чеснок (для запаха), мелко нарезанную зелень, несколько капель лимонного сока. Еще можно положить растертый вареный желток или томатную пасту, орехи. Этот соус подойдет и для заправки салатов, и для запекания картошки, мяса, рыбы. Все свежие овощи и винегреты я заправляю нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком, солью и сахаром или медом (на кончике ножа) и лимонным соком. Можно также добавлять клюквенный или апельсиновый сок. Такой соус можно длительно хранить в плотно закупоренной стеклянной бутылке в холодильнике, перед употреблением взболтать.
|