Запеканка с вишней 1 л молока, 200 г манной крупы, 1 банка (750 г) консервированной вишни без косточки, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры, 4 яйца, 1 ст.л. картофельного крахмала, соль. Приготовление: В молоко добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Всыпьте струйкой манку, варите две минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг. Сок слейте в отдельную посуду. Нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте корицу, лимонную цедру, желтки. Смешайте с манной кашей. Добавьте вишню. Взбейте белки и осторожно введите их в подготовленную массу. Выложите все в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке 40 минут.
|