Тортик для годика Понадобятся: 3 яйца, 3 ст.л. фруктозы, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, мягкий творожок (собственного приготовления), любые фрукты для украшения. Приготовление: желтки взбиваем с фруктозой и, помешивая, маленькими порциями вводим просеянную муку и ванилин. Затем взбиваем белки. Аккуратно добавляем их в желтковую массу, чтобы смесь не «осела». Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут 30-40 до золотистого цвета. Пока торт выпекается, делаем крем. Мягкий творожок смешиваем с фруктозой и взбиваем блендером. Готовый охлажденный бисквит промазываем кремом и украшаем кусочками фруктов, на которые у ребенка нет аллергии. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
|