Рисовая запеканка Если у вас осталась рисовая каша, можно приготовить рисовую запеканку (сладкую и несладкую). Для сладкой в кашу нужно добавить 1 -2 яйца, сахар, изюм, корицу (по вкусу). В сезон можно положить фрукты и ягоды. Все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Можно полить сладким соусом или вареньем. Для несладкой запеканки добавляем в кашу 1 -2 яйца, натертую морковку, мелко порезанную луковицу, зелень укропа. Можно добавить чеснок, сладкий перец. Посолить, перемешать. Массу выложить в сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром. Перед подачей можно полить сметаной (майонезом).
|