3 стакана муки пол-пачки сухих дрожжей 1/3 ч. л. соли 1 ч.л. сахара 1 стакан воды Начинка: 200-300 г. любых замороженных ягод без косточки (какие вашему ребёнку больше нравятся и не вызывают аллергических реакций) 2 ст.л. сахара 2 ст. л. крахмала Тщательно перемешать муку соль и сахар. Дрожжи развести в чуть тёплой воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на два часа, накрыв чистым полотенцем. Приготовление начинки: Ягоды размораживаем и перемешиваем с сахаром. Добавляем крахмал, если требуется, для образования густой массы. Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, наполняем их начинкой и защипываем по краям, формуя вареники. Готовим вареники на пару - по 4-5 минут с каждой стороны.
|