Постная свинина 100г булка белая 30г вода холодная или молоко 2 ч.л. растопленное масло 1 ч.л. яйцо 1шт соль Мясо пропустить два раза через мелкую решётку мясорубки (лучше порубить на кухонном комбайне) до образования паштетообразной массы. Добавить размоченую в воде и отжатую булку. Всё перемешать. Посолить по вкусу, добавить молоко или холодную воду, яйцо и масло. Хорошо вымесить фарш. Дать отстояться в прохлпдном месте около 1 часа. Слепить котлетки. Готовить на пару 10-15 минут Внимание! Жареные котлеты детям дают после года, а лучше после полутора лет, так как корка, образующаяся после жарки тяжело переваривается. Обжаривать лук рекомендуется крайне осторожно до слабого пожелтения. Детям в этом возрасте ещё рано есть зажареные продукты.
|