Кулинарный рецепт: Лапша по-тайски с китайским луком-шнитт

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:37
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша по-тайски с китайским луком-шнитт


Лапша по-тайски с китайским луком- шнитт

350 г сухой рисовой лапши,
0,5 ч. ложки тертого имбирного корня,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
1 крупная луковица,
100 г тофу,
1 свежий зеленый чили,
200 г бобовых побегов,
100 г китайского лука-шнитт,
50 г измельченного арахиса,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
зелень кинзы для украшения.

Лапшу положить в миску и залить теплой водой на 30 мин. Затем вынуть и обсушить, откинув лапшу на дуршлаг. Имбирь, светлый соевый соус и 1 ст. ложку растительного масла смешать вместе в пиале.

В предварительно разогретом воке или в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и быстро обжарить в нем в течение нескольких секунд нарубленный чеснок.

Оставшееся масло разогреть в воке и обжарить в нем на протяжении 3—4 мин нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Всыпать тонко нарезанный тофу и чили и снова быстро обжарить. Затем положить в вок лапшу и обжаривать еще 4—5 мин.

Всыпать в вок бобовые побеги и нарезанный китайский лук-шнитт, а также большую часть молотого арахиса, оставив немного для украшения. Добавить темный соевый соус и припасенный маринад.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz