Гречишная лапша с козьим сыром 350 г гречишной лапши, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 4 шалота, 75 г лесных орехов, большой пучок листьев ракетовидного салата, 200 г козьего сыра, соль и молотый черный перец. Гречишную лапшу отварить до готовности в кастрюле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Положить в разогретое масло и обжарить в течение 2—3 мин, все время перемешивая лопаткой, мелко нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками шалот. Жарить до тех пор, пока шалот не станет мягким. Добавить к шалоту и чесноку крупно нарубленные лесные орехи и продолжать обжаривать еще около 1 мин. Положить листья ракетовидного салата и жарить еще некоторое время, пока листья салата не «увянут» под воздействием температуры. После этого положить в сковороду лапшу, все перемешать и прогреть. Всыпать соль и перец. Затем пальцами раскрошить в сковороду козий сыр и сразу же подавать.
|