Кулинарный рецепт: Хрустящая вермишель с овощным ассорти

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 19:28
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Хрустящая вермишель с овощным ассорти


Хрустящая вермишель с овощным ассорти

150 г сухой рисовой вермишели или лапши-целлофан,
2 крупных моркови,
2 кабачка,
4 пера зеленого лука,
150 г фасоли, арахисовое масло для фритюра,
0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня,
1 красный чили,
100 г шитаке-грибов,
несколько крупно нарезанных листьев китайской капусты,
75 г бобовых побегов,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки крупно нарубленных свежих листьев кинзы.

Морковь и кабачки нарезать мелкой соломкой. Перья зеленого лука нарезать на части одинакового размера. У фасоли срезать верхушку и хвостик и нарезать фасоль короткими дольками.

Рисовую вермишель разломать на части. Вок наполовину наполнить маслом и разогреть до 180 градусов. Сырую вермишель обжарить в несколько приемов. Обжаренную вермишель вынуть и обсушить на салфетке. Из вока вылить излишки масла, оставив только 2 ст. ложки.

Масло в воке снова разогреть и обжарить, перемешивая, в течение 2—3 мин фасоль.

Добавить имбирь, нарезанный красный чили, нарезанные тонкими ломтиками грибы, морковь и кабачки и продолжать обжаривание еще 1—2 мин. Всыпать крупно нарезанную капусту, бобовые побеги и зеленый лук. Обжаривать еще 1 мин, затем добавить соевый соус, рисовое вино или шерри и сахар. После этого обжаривать еще около 30 с, постоянно перемешивая овощи лопаткой.

В вок положить обжаренную вермишель и кинзу и осторожно перемешать их с остальными продуктами, стараясь не слишком сильно раздробить вермишель. Подавать сразу же, уложив вермишель с овощами горкой на тарелку.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz