Рисовая лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти 450 г рисовой лапши, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка натертого свежего имбирного корня, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 250 г зеленого горошка, 450 г шпината, 2 ст. ложки размельченной арахисовой пасты, 150 мл молока, 1 спелый авокадо, обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки для украшения. Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.
|