Кулинарный рецепт: Рисовая лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:28
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рисовая лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти


Рисовая лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти

450 г рисовой лапши,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка натертого свежего имбирного корня,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
250 г зеленого горошка,
450 г шпината,
2 ст. ложки размельченной арахисовой пасты,
150 мл молока,
1 спелый авокадо,
обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки для украшения.

Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды.

Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место.

В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками.

Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz