Рисовая лапша, обжаренная с курицей и креветками 250 г рисовой лапши,
120 мл воды,
4 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка свежего лаймового сока,
1 ч. ложка паприки,
3 ст. ложки масла,
2 зубка чеснока,
250 г куриной грудинки,
8 креветок,
1 яйцо,
50 г арахиса,
3 пера зеленого лука,
200 г бобовых побегов,
зелень кинзы и 1 лайм для украшения,
щепотка кайенского перца.
Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец.
У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности.
Кусочки курицы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне.
Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.
Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.