Кулинарный рецепт: Чоу мейн с курицей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 19:56
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чоу мейн с курицей


Чоу мейн с курицей

350 г лапши,
250 г куриной грудинки без костей,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка темного кунжутного масла,
4 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
50 г стручкового гороха,
150 г бобовых побегов,
50 г ветчины,
4 перышка зеленого лука,
соль и молотый черный перец.

В кастрюле сварить лапшу до мягкости. Затем лапшу промыть под холодной водой и хорошенько обсушить. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками около 5 см длиной. Кусочки мяса поместить в миску, добавить туда же 2 ч. ложки соевого соуса, рисовое вино или шерри и кунжутное масло.

Половину количества растительного масла разогреть в воке на большом огне, положить в него куриную смесь и обжаривать ее, помешивая, в течение 2 мин. Переложить мясо из вока на тарелку и поставить в теплое место.

Вок вытереть кухонной салфеткой, а затем разогреть в нем оставшееся растительное масло. В горячем масле обжаривать мелко нарубленный чеснок, стручковый горох, бобовые побеги и мелко нарубленную ветчину, помешивая, 1 мин, а затем добавить в вок лапшу.

Продолжать обжаривать, помешивая, до полного прогревания лапши. Затем добавить в вок по вкусу соевый соус и приправить солью и перцем. Положить куриное мясо опять в вок, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz