Кулинарный рецепт: Китайские грибы с лапшой "целлофан"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:07
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Китайские грибы с лапшой "целлофан"


Китайские грибы с лапшой "целлофан"

50 г лапши-целлофан,
100 г сушеных китайских грибов,
50 г сушеных «древесных ушек»,
100 г сухого бобового творога,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
2 ломтика свежего имбирного корня,
10 раздавленных цейчуаньских перечных зерен,
1 ст. ложка ферментированного красного бобового творога,
1/2 звездчатого аниса, щепотка сахара,
1—2 ст. ложки соевого соуса, соль.

Замочить в горячей воде в отдельных мисках китайские грибы и «древесные ушки» примерно на 30 мин. Сухой бобовый творог накрошить в миску пальцами, разбив крупные кусочки. Замочить творог в воде согласно инструкции на пакете. Замочить в горячей воде лапшу-целлофан до мягкости.

Грибы отжать, удалить жесткие ножки. Шляпки грибов, если они крупные, разрезать пополам. «Древесные ушки» при замачивании должны увеличиться в 5 раз. Ушки вынуть из воды и тщательно промыть их под проточной водой. Затем срезать у грибов подпорченные части и разрезать каждый гриб на несколько кусочков.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем мелко нарубленный чеснок, имбирь, цейчуаньские перечные зерна. Затем добавить китайские грибы и красный ферментированный бобовый творог. Обжарить на протяжении 5 мин.

В кастрюлю влить воду, в которой замачивались грибы. Туда же добавить звездчатый анис, сахар и соевый соус. Кастрюлю накрыть крышкой и дать ингредиентам покипеть в соусе 30 мин.

Добавить нарезанные «древесные ушки» и предварительно замоченный в воде сухой бобовый творог. Накрыть крышкой и покипятить еще 10 мин. Замачиваемую в воде лапшу вынуть и обсушить. Положить ее в кастрюлю к остальным продуктам и протушить 10 мин, добавив, если нужно, еще жидкости. Готовить лапшу до мягкости. Затем всыпать соль по вкусу и подавать.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz